学术动态
  • 2020年中国仿真大会征文及会议延期通知

    由中国仿真学会主办的中国仿真大会2011年以来已连续举办9次。每年都吸引了大量仿真学科领域的相关人士参加,现已成为国内仿真领域最主要的学术活动之一,为广大仿真研究人员提供了一个交流、合作的平台,也是仿真领域的盛会。

    受到疫情影响 ,“2020年中国仿真大会 ” 召开 时间由原定的2020年 7月 4~5日改为 10 月 17~18 日召开 ,地点北京,会议截稿日期同时延期到4月 30 日。欢迎广大会员、理事常务、有关单位和个人踊跃参与,积极投稿。

    一、征文内容

    1. 仿真科学与技术的理论基础、方法学;

    2. 连续系统/离散事件系统/混合系统/智能系统的建模与仿真;

    3. 复杂系统/开放、复杂、巨系统的建模与仿真;

    4. 综合自然环境及虚拟现实环境的建模与仿真;

    5. 网络化建模与仿真;

    6. 飞行仿真、仿真器、仿真支撑环境、仿真标准及仿真系统构建;

    7. 高性能计算、并行计算、普适计算、嵌入式计算及其仿真;

    8. CAD/CAE/CAM/CIMS/VP/VM/VR/SBA

    9. 大数据对仿真的挑战、需求及大数据生态系统的知识服务;

    10. 建模/仿真可信度建模、分析及评估方法及VV&A技术;

    11. 人工智能与仿真;

    12. 建模/仿真在科学/工程/社会/经济/管理/能源/交通/生命/生物/医学等领域的应用;

    13. 建模/仿真在环境保护、公共安全、防灾/减灾中的应用;

    14. 建模/仿真在军事领域的应用;

    15. 建模/仿真在教育与培训中的应用;

    16. 建模/仿真在娱乐与体育中的应用。

    二、重要时间点及投稿方式

    1. 会议接收中英文投稿,将选择部分优秀论文(英文)经扩展后推荐到国际期刊《International Journal of Modeling, Simulation, and Scientific Computing》(EI源刊)发表,部分优秀论文将分别在《系统仿真学报》第10~12期以正刊形式发表。全部收录论文在电子版论文集全文发表。

    2. 系统接收稿件时间:2019129

    3. 征文截稿时间:2020430

    4. 发放录用通知时间:2020531日前(会务组将根据文章投稿情况不定期进行网上审稿,发放录用通知,尽量保证作者有充裕的时间来修改录用的稿件)。

    5. 请通过学术会议服务系统注册投稿,投稿时需要上传保密审查证明的扫描件,严格按照学报排版格式排版。(http://www.cnsim.org.cn/cass-sim/cn)。

    三、联系方式:

    联系人:赵 电话:010-82317098/0612 箱:cassimul@vip.sina.com

    中国仿真学会

    2020330